堺を味わう(ちく満とかん袋)

こんにちは、

ひろかめさんです。


今日は堺にある、

『ちく満』のお蕎麦屋さんと、

食後のデザートに、

『かん袋』のくるみ餅を味わってきました。


まずは、『ちく満』のお蕎麦。


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店構えはこんな感じです。

昔ながらの和風の造りで、入る前から美味しそうな雰囲気を醸し出していました。


店内に入ると、靴を脱いで座敷の席に案内されました。

そして、一斤半のお蕎麦を注文。

すぐにお蕎麦が出てきました。


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こんな感じで、せいろ蒸しになって出てきます。


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まずは、こんな感じで、お蕎麦を開ける前に、

生玉子を割り、ねぎを入れて、お出汁を混ぜます。

※お出汁は、熱熱のため、火傷注意※


それからお蕎麦へ。

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せいろ蒸しにされているため、

熱熱のもっちもちです。


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玉子とからめた出汁によく合います。


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最後は蕎麦つゆが出てきて、

お出汁にかけて、優しいお味をいただきました。



次に食後のデザートに、『かん袋』へ。


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車はお店の前の駐車場に、

無料で止めれます。


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こんな感じ。

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めっちゃ優しい味ー。


思わず目を閉じて、味わってしまいました。

お茶は無料で飲めます。


かき氷を上にかけても、夏は美味しいです。


堺に寄った時にはまた行きたいと感じさせるお店でした。